Müsliriegel für Langstrecken

Um die auch nach längerer Fahrzeit noch essen zu können, muss man viel trinken!

Man nehme

  • 1 Tasse zarte Haferflocken
  • 1 1/2 Tassen kernige Haferflocken
  • 1/2 Tasse Amarant, gepoppt
  • 1/2 Tasse gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 1/2 Tasse Cashewkerne
  • 1/4 Tasse Kürbiskerne
  • 1/2 Tasse getrocknete Aprikosen
  • 1/2 Tasse getrocknete Datteln
  • 1/2 Tasse Cranberrys
  • 1/2 Tasse Leinöl
  • 1/2 Tasse Honig
  • 1 Esslöffel Zimt

Cashew- und Kürbiskerne, Aprikosen, Datteln und Cranberrys klein hacken. Je kleiner und feiner, desto besser hält später alles zusammen.

Alle Zutaten – außer Leinöl, Honig und Zimt – in einer großen Schüssel vermischen.
Öl, Honig und Zimt in einem Topf kurz aufkochen lassen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Alles gut vermischen. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Ober- und Unterhitze bei 140 Grad 30 Minuten backen und sofort in Riegel portionieren.

Tipp: Vor dem Backen gut zusammendrücken, z.B. mit Fleischklopfer